Всё, что осталось от моего дома

Александр Анатольевич Губенко
Уж нету слов - скупые слёзы.
Сгорела пышная сирень!
Остался только кустик розы –
Войной нетронутая тень.
Где дом стоял, – одни руины,
Пропал поспевший виноград,
Воронка выбита до глины…
Что сделал ты, фашистский гад!
Не жди – не будет оправданья
За боль и смерть простых людей
И за великое страданье
Шахтёрской Родины моей!..