Гвоздика

Алёна Герц
                ***

Как строго смотрятся гвоздики на могиле,
На старых плитах не прочтешь ты имена.
О многих здесь уже давно забыли,
О многих память все еще жива.

Не важно здесь откуда был ты родом,
И кем ты был,не важно уж теперь
И на твою могилу сядет ворон,
Когда последний встретишь свой апрель.

Наступит тот момент,и станут рАвны
Директор,дворник,врач или бандит
Их не погонят,им не будут рады
О них потом никто не говорит.

Забудутся фамилии и судьбы,
Не многих будут навещать друзья.
Пока возможность есть,цените свои будни
Цените пока рядом есть семья.

Любите день,как-будто он последний
Целуйте чаще дорогих людей
У Бога за грехи моли прощения
Не закрывай в душе своей дверей.

И будет день,когда забыв усталость,
Гвоздику кто-то купит для тебя
Дай Бог,чтобы прожил ты старость
И жизнь прожил,без горести и зла