Добровольной пленнице

Кэтрин Лакман
                М.Т.

Есть слова, что болезненно лягут
Вашей смуглостью мне на лоб…
Я читаю, слежу, созерцаю…
- Беззастенчивый логофоб.

Есть блестящие кольца, есть миги,
Говорящие: не тревожь…
Но я вами себя проверяю
- Вывожу наш взаимный нож.

А когда вы всё скажете… или
- Не доскажете (кровь за кровь!),
Я увижу, как вздрогнут руки,
Чтобы снова сыграть – любовь.


2004