Трактат о любви

Владимир Узланер
........... Жизнь течёт потихоньку, как речка Неглинная
........... Без размаха, без воздуха, скрыта от глаз...
........... Напиши мне письмо - бестолковое, длинное,
........... И пускай ничего в нём не будет о нас.
...
........... Напиши анекдот и последние новости,
........... Опиши состояние местных дорог,
........... Умноженья таблицу. Погоду по области!
........... Я пойму. Я умею читать между строк

...................... Напиши мне – Сахара

Не пиши мне ни кровью, ни сОплями.
И про сердце своё не трави.
Языком напиши мне эзоповым
Бесконечный трактат о любви.

С логарифмами и интегралами,
Я не дура – прочту и пойму.
Вспомню как на диване игрались мы
По науке, ну, и по уму.

Вверх и вниз, по крутой синусоиде
Наши чувства вздымались и.. ты.
Мне поверь, что не будешь назойливым,
Коль опрятно оформишь листы.

В трёх томах распиши биологию
Наших чувств, траекторию трасс
Нашей крови, флюидов и логику
Незачатий порочных у нас.

Напиши на забытом санскрите мне
( Я читаю его между строк)
Ну, а если, ты выдержишь критику -
Всё спущу в унитаз, в водосток.

...
Я в далёкой деревне – красавица!
В мой далёкий теперь Барнаул
Мне пиши так, пока не появится
Префикс к имени ‘Доктор наук’.