***

Наталия Рудольштадт
Будет час - не узнаешь меня:
Я в Раю, я жива, я пою.
Свой холодный напев я тебе подарю,
Ничего от тебя не тая.

Ты поник, одинок: ничего не скажу.
Закипает вода уже в тысячный раз.
От лица моего не отводишь ты глаз.
Лишь портрет на столе. Ну а я ухожу.