Алые раны

Кэтрин Лакман
                М.Т.

Дрожало под красной рубахой
Сердце ваше метисское.
Близкая мне? Близкая?
Внутренне ахнул.

О как волновались! Неистово!
Губы ваши темнели…
Что же, на самом деле?
Я для вас – пристань?

Меня вы… я белый, как мел…
Жаркая вы, тайная…
Но вдруг вы горите – в отчаянье?
И – не посмел.


2004