Земля беременна войной

Лика Горак
Земля беременна войной…
Ещё как будто горя мало.
Душа чуть-чуть затрепетала:
– Чур, чур меня. Нет, не со мной!

Земля беременна войной…
Но мир её ещё не слышит,
Ещё он полной грудью дышит,
Лишь небо в дымке грозовой.

Земля беременна войной…
Всё так же жарко солнце греет,
И ветерок по полю веет,
Но студит холод гробовой.

Земля беременна войной…
Всё громче слышатся раскаты.
И оловянные солдаты
Ложатся в землю под ветлой.

Земля беременна войной…
Трепещут мирные народы:
– Когда же срок? Наутро – РОДЫ?!!
В четыре? Чур! Нет! Не со мной!!!
Земля беременна войной…