Самоубийцам

Кэтрин Лакман
                Л.К.

Отверженный всюду, я злиться не буду –
Ведь сам во всём виноват.
Зачем я, желающий тёплых рук,
Шагнул в ИХ кипящий АД?
Зачем я, ослаблен и тонкокож,
Упал на их остриЯ…
Ведь знал же, что больно, что с кровью и кровно…
Быть может, тО был не я?
Такой уязвимый, такой уязвлённый –
Я стал ИХ язвИть и язвИть:
Тянули незримые злые Феи
Незримую злую нить.
Когда я был светел… давно это было…
Забылся теперь и забыл,
ЧтО значит быть светлым,
ЧтО значит быть сильным…
Быть может, не я – то был?
Мне стыдно. Не справился с маленьким чёртом.
Растёт он, меня губя…
Марина, Марина…!
Куда убежать нам?
Догонит твоя петля.


2003