Малютки 4

Нина Филипповна Каменцева
Малютки 4

Удивительный дед мороз
У него не из морковки нос!
Глазки горят как рубины
Видно дама из картины...
Шляпка летняя - клеткой
И газовый платочек на плече
Говорит о том,что собирали...
- Впопыхах лишь бы одеть.
А,что делает там кот?
Видно с хозяйкой попутал он!
~*~
-Держись покрепче...
Уже взлетаем
-Боюсь, не выдержит ветвь...
-Не выдержит мы полетим...
-Наверно вниз и кубарем
~*~

На ветер клятвы
лучше не бросать
Не сдержишь...
снова обернутся...
К тебе пристанет
листочком осени,
Слова заветные
на нём написано...
-Прости ты лучше...
начни заново...

~*~
"Огонь внутри ещё горит"
И не ушла из нас та память,
Где играли,искали наугад...
С завязанными глазами...

Крутись,вертись,прикоснись...
Тебя уже и в дрожь бросает...
Такая молодость у нас была...
Вокруг и около  любовь жила...

~*~

"Окно распахнуто в закат -"
Как странно время пролетело,
И не воротишь ты опять...
Тех дней весёлые напевы...
~*~

Тюльпаны в декабре,
- Что только не сделаешь для милой...
И перевернуть готов сезон,
- А, что любишь ты- любимый!?

~*~
"За тобой хожу я следом, "
Вместо того,чтобы ты ходил
И как мне всё - это надоело
В один миг, мне насолил...
~*~
После дождя роза ожила
Покрылась капельками слез
Она последних на прощанья
Протягиваясь лепестками вверх...

Будто бы у солнечных лучей
Прося прощенье...
~*~

И знаю  многие живут с мужчиной,
И не касаясь тела по ночам.
Привыкли жить,и  без него, не могут...
И здесь непонятен разговор... о чём...
Но понимают, любят, и не хотят менять...

~*~

"Русь многострадальная"
Никак не поправится -
все готовые съесть,
но в оковы холодные ей не залезть.....
~*~

Если б я тебя совсем не знала,
Я б могла тогда сказать,
Что любви большой начало...
Ты хранишь лет двадцать пять...
~*~

"Озноб, хоть и тепло."
Нечистая сила руку ведёт...
То,что пишу,торопит...
А куда заведёт?Не поймёшь...
~*~

"Особые метки "на теле
Тату, родимые пятна, родинки
Но как их не запомнить мне,
Когда смотрю на них в любви...

~*~

"Осени мотивы неповторимы"
Когда снежок покрыл рябины
и ярким пламенем огня
горит рубином ягода! ....
~*~

Лишь только взгляд может насквозь пронзить
И сердцу сразу станет больно...
И знаю точно - это временный каприз...
Но,что же сделать жизнь сурова...
~*~


Умолкла музыка ветров
Старинных замков звон колоколов.
Насквозь тяжёлых облаков.
Плывучих в белых парусах туманов.

Покрапывал капелью дождь
Луну растормошив.

Небосвод в сапфирах застелил
Ковром из звёзд потом совсем поник.