Гордость любого меча острей

Говорящий Шепотом
"-Я ничего вам не скажу"-
Он продолжал стонать.
И снова плетью по лицу
Он слово дал - молчать.

А ветер воет сквозняком
И сталь цепей гремит,
Но рыцарю - все ни по чем,
Он терпит и молчит.

Ему в лицо плюют слова,
Что он - никчемный пёс,
Что он не стоит и гроша,
Что он не стоит слёз.

А воин помнит как бежал
Не слыша звуков птиц,
Зато кричала громко сталь,
Врагов склоняя ниц.

Он помнит всех кто не пришел,
Победы яд испить,
Кто мира так и не нашел,
Чтобы войну простить.

Сжимая рукоять меча
Он небеса просил,
Чтобы закончилась борьба,
Ведь не осталось сил.

И не боялся ничего,
Ни смерти, ни клинка,
Которым целилась в него
Дрожащая рука.

И рыцарь, наконец, предстал
Перед изгибом врат,
Уж лучше в вечный сон попасть,
Чем гордость потерять.