Осенний сонет

Кэтрин Лакман
Осенняя вера в чудо –
Как поздняя страсть графини,
Как в чёрном – намёк на синий,
Как будто в груди простуда.
Осенняя вера в чудо –
Такая, что дождь отраден,
Такая, что взгляда ради
Готовность пойти с Иудой.

Хроническая простуда.
Графиню молва бесчестит.
Иуда доволен местью.
Но… вечная вера в чудо.


2002