Романс одиноких

Кэтрин Лакман
                М.Ц.

Тоска по чужбине. Вечная.
Особенно в парке вечером.
Особенно если рядом –
Тот, кого мне не надо.

Тоска по чужбине. Смертная.
Нерусскими пахнет конвертами,
Янтарными берегами,
Каштанами, морем, лугами.

Тоска по чужбине. Адская!
Цыганская-прецыганская!
Замедленным станет ядом
С тем, кого мне не надо.


2001