Боль дель Арте

Кэтрин Лакман
                Л.В.

Арлекины твои, счастливцы,
Пятернями воруют негу,
Рот воруют вторым забегом.
Арлекины твои – счастливцы.

Где-то плачет моя Мальвина,
У которой – сады и клады
И которую мне не надо,
Где-то плачет моя Мальвина.

За кулисой стою, забытый:
Не плясун – рукава предлинны,
Не сегодня – так завтра сгину.
За кулисой стою, забытый.

Коломбина, смеёшься громко.
О иссмейся: чудесны звуки.
Арлекины тебя – под руки.
Коломбина – смеёшься громко.
…………………………………
За кулисой стою, забытый…
Арлекины твои – счастливцы…
Где-то плачет моя Мальвина…
Коломбина.
Смеёшься.
Громко.


2001