Здравствуй, книга

Алёна Герц
           ***

Здравствуй,снова,открытая книга
Мы сегодня опять одни
Я по-прежнему не забыла,
Как горят по ночам огни

Мне печально все так..не сдвиги?
Или как называют врачи,
Когда необходимы книги,
Когда с ними уже на "ты".

Я сегодня читаю Уайльда,
Где так чувствуешь всю красоту..
Описав одного Дориана,
Он пожалуй,копнул в глубину .

Завтра может открою Ремарка,
Он умеет меня встряхнуть
Соглашусь,что вся жизнь лишь марка
В наш последний,начертанный путь.

Также есть у меня сокровенный,
Я его прочитаю взахлеб.
Ах,ну жил бы сейчас Есенин,
Ах ведь если б он только мог.

И мне кажется душу спасают,
Да и греют,когда холода
Лишь коты,те,что нас не бросают
И те люди,чьи лечат слова.