Романс

Деплоранская Елена
Зачем угрозы и сомненья,
безумных мыслей маята?
Я жду развязки, как спасенья.
Уж ты не тот, и я не та.

Ах, как глаза твои сияли,
остановившись вдруг на мне,
они мне счастье обещали
и наяву, и в сладком сне...

Нет, ни упрёками, ни лестью
былого чувства не вернёшь,
и только, движимая местью,
всё ранит сердце злая ложь.

Где твоя вкрадчивая нежность?
Где благородство, где любовь?
О, роковая неизбежность, -
там только пепел от костров...

Хочу понять, как же случилось,
что мы чужие, мы враги.
Зачем так сладко сердце билось?
Зачем огонь пылал в крови?

И твоя ложь так откровенна,
так обнажённа, так пошлА!
Что для обоих несомненно:
ушла любовь, любовь ушла!

С любовью я навек простилась,
зачем ненужные слова?
Но сердце вновь в груди забилось:
а если, вдруг,  любовь жива!?