Бесцельно

Анастасия Силенсер
Бесцельно наступает день,
Всё дышит для меня без цели,
Всё бесконечно для меня.
Наверно так всегда бывает,
Когда жизнь красочность теряет,
Когда спокойствие души сменяет вьюга, ветра силы...

Бесцельное само настало,
Безликий соловей поёт
И, он же заунывно зазывает
Сердцебиение моё,
В уединение свечей...

Такое краткое творенье,
Такой же крошечный мой миг,
Что загорелся, вспыхнув в пене, в укромной спальне тишины...
И затмевается сознанье,
Мне в зримой дали даль даёт
Так долгожданное в спокойном,
В спокойном засыпает снег...