И осенью душа была готова

Анастасия Колегова
И осенью душа была готова
Сорвать с небес последнюю звезду,
Я лето понимала с полуслова
И верила в ушедшую весну.

Еще вокруг по-летнему тепло,
Но каждый год одно и то же мимо,
Вся жизнь моя - единое кино,
Но разные в ней краски и мотивы.

Щемит в душе красивая тоска,
Волшебные мгновенья наступают,
Когда вечерней дымкой небеса
Осенние деревья  покрывают.