Сильная

Алёна Герц
           ***

Девочка,
ну зачем ты такая сильная?
И к чему ты таскаешь тяжести?
Эти ноши,тебе посильные
Разломают тебя,сломаешься.

Ты ведь нежной бываешь,ласковой,
Так хохочешь над глупой шуткою.
Размолюешь любыми красками
И туман,что тебя окутает.

Разрыдалась навзрыд,заплакала
И ломает руками в воздухе.
На колени тихонько падала,
Разводила руками в стороны.

Не поднял никто,не почувствовал;
Заскулила,щенком обиженным.
И опять собираясь с силами,
Поднялась как гигантской глыбою.

Отряхнула остатки слабости,
Босиком зашагала в ванную.
И не горечи нет,ни радости,
Только соль щиплет рану рваную.

А к кому бежать,если к каждому
Прямо в глубь зайти,заглянуть
Ты увидишь не птицу важную,
А девчонку в слезах по грудь.

Кто-то топит ее в бессилие,
Кто-то прячет от чуждых глаз.
У иных она с видом сильная,
Но видна всегда напоказ.

И не хочется быть обузою,
И жилетку чужую рвать.
Закрывая всю воду шлюзами,
В ледяную  идешь кровать.

И не хочется быть уж сильною,
И проблемы самой решать
Просто быть для кого-то милою
Кто бы смог тебя защищать

Он за спину бы спрятал крепкую
Если падаешь,подхватил
Для такого была бы верная
И красивой,чтоб он любил.

Я бываю,поверьте,слабая
Даже банку открыть прошу
Только жаль,это доля малая
От того,что в себе  ношу.