к Т. М

Твой Кай
твоя ладонь в моей ладони,
и много ли нам надо?
когда мы вместе и ты рядом,
я не трясусь от боли.

я не боюсь, что это лето
вдруг обернётся крахом.
и с каждым новым ярким светом
я обливаюсь прахом.

ты далеко, и это плохо -
ты так нужна мне тут.
мне без тебя так одиноко,
дни без тебя бегут.

я вдруг забыл слова и даты,
ты не считаешь дни.
мы на чужой войне солдаты,
меж двух огней одни.

мир беспокойно дышит кровью,
ты забываешь сны.
я, как узор у изголовья,
прихода жду весны.

18 августа, 2014