Грибные частушки

Ирина Рич
Стало так светло в лесу-
Выглянуло солнышко,
А в моей корзиночке
Есть грибы на донышке!

Под берёзкой, под осиной
Раз грибок, два грибок-
Очень скоро наберу я
Весь до верху кузовок!

Вот весёлый мухомор
Выглянул из травки.
Он, как яркий светофор
В красной - красной шляпке!

Мухомор я не возьму
Полюбуюсь только,
А в корзинку положу
Груздь и два маслёнка!

Вот под ёлочкой грибок -
Бархатная шляпка,
А на ней лежит листок,
Будто чья-то лапка!

Бархатная шапочка,
Крепенький бочок,
Положу в корзину я
Гриб - боровичок!

На земле вокруг листы -
Жёлтенькие точки,
А моя корзиночка
Полная грибочков!