Упиваюсь осенью

Люда Новикова
Упиваюсь я осенью солнечной
До краёв наполняя бокал,
А по скверам рассыпано золото,
И рассвет всюду медь расплескал.
Если небо с утра занавешено,
Значит,  днём ожидается дождь
Клочки туч к Земле низко развешены,
Небо плачет, бывает, так что ж?
То не повод  сидеть и печалиться
Зонтик в руки, обуй  сапоги,
Под дождём погуляешь, понравится,
За прохожим по лужам беги.
Догони уходящий автобус
И любуйся на вид из окна,
Что Земля наша круглая – глобус,
Пей осенний бокал до пьяна!