Отдыхайте в России!

Кошелев Михаил Иванович
   Если люди меня бы спросили,
Где же лучше всего отдыхать,
Я б сказал – отдыхайте в России,
Будет отдых – сама благодать.
   И пусть даже меня спросят ночью,
Я отвечу, ничуть не греша:
Отдохнуть можно здесь (это точно!)
Так, как ваша желает душа.
   Города, парки, церкви, усадьбы –            
То, что зодчий российский создал,
Здесь народ жил, мужал, правил свадьбы,
За Отчизну, коль надо, вставал.
   Здесь на севере тундры просторы,
А на юге – степные края,
Горы, реки, моря и озёра,
Города – здесь вся наша земля.
   Всё богатство родимой природы,
Есть куда тебе кинуть свой взгляд,
Много мест для рыбалки, охоты,
И по-русски здесь все говорят.
   Здесь живут заяц, соболь и белка,
Здесь живут соловей и снегирь,
Жаль, давно уж в Сибири я нЕ был,
А хотелось бы съездить в Сибирь.
   Посмотреть, что там дальше Урала,
Посмотреть на Саяны, Байкал,
Там места, где ещё не бывал я,
Там места, что ещё не видал.
   Что, друзья-господа россияне,
Свой маршрут вы, наверно, нашли?
Может, встретимся где-нибудь с вами
На просторах родимой земли!