Обретение веры

Андрей Ворожейкин
Вместо запятой поставлю точку,
Вместо ноты запишу я слово…
Кто-то выпивает пива бочку,
Кто-то в ночь останется без крова…
Вместо брюк я надеваю шорты,
Вместо страха будет мне веселье…
Кто-то любит праздники и торты,
Кто-то любит жуткое похмелье…

Вместо крика я услышу песню,
Вместо ножниц я возьму иголку…
Кто-то ходит в клуб по интересам,
Кто-то прибивает в доме полку…
Вместо отпуска я выйду на работу,
Вместо ниток я куплю канаты…
Кто-то хочет проявить заботу,
Кто-то видел первые закаты…

Вместо Солнца поклонюсь Земле я,
Вместо поля полюбуюсь морем…
Кто-то хочет быть всегда добрее,
Кто-то видел в этой жизни горе…
Вместо Светы познакомлюсь с Катей,
Вместо гольфа выиграю в футбол…
Кто-то ценит за поступки братьев,
Кто-то пьет из кружки валидол…

Вместо знаний обрету я веру,
Вместо лжи познаю много истин…
Кто-то денег накопил без меры,
Кто-то строит мир сомнений чистых…
Вместо детства я увижу старость,
Вместо ноты запишу я слово…
Кто-то знает, что придет усталость,
Кто-то вновь останется без крова…


23 сентября 2014 года