Памятник дереву

Говорящий Шепотом
Никто не думает о статуях деревянных
Чьи кроны и листья нас заслоняют вечно.
Ничто не слышит стук их сердец стеклянных
И ни один пред ними не преклонит колено.
Их жгут и ломают, слушая звук трескучий
Доселе молчавших, силы неведанной войнов.
Они на нас и не держат обиды могучей,
Ни разу не показав, как им больно.
Мы боремся с ними как с главным врагом всего мира,
Бессовестно жизни их вековые судим,
И плачет дождем где то мудрая, тонкая лира,
Не зная, кто же из нас больше люди.