Осень

Алексей Горбань
За окошком листва пляшет,
Увлеченная хороводом.
Не слышны голоса пташек
До весны молодого года.

Пахнет озеро тишиною,
Всё окрестное покрывая
Словно сыростью дождевою,
А душа, как земля, впитает.

И витаем по дням вчерашним,
Настоящего полутени.
Прикасается наше дальше
К отголоскам былых свершений.

Остается крупицей малой
Мысль осенняя человека,
Но весною за этой самой
Мудрость сложится из молекул.