Любви предзимней горечь

Алексей Борисович Горобец
Любви предзимней горечь и томленье
Лишают защищённости,
И вот
Дождей и листьев головокруженье
Слилось-сплелось в тот мокрый хоровод,
 
Где, не вникая в смыслы и значенья
Полночных слов, поверив, что любим,
Ты очевиден и неоспорим
В своих раскладах стихопостиженья.

И не гнетут нас беды и грехи,
И нет нужды нырять в карман за словом...

И одинокие
Дымят-пылят стихи,

Со всем согласны, ко всему готовы.

2014