в ночь с 31 августа день смерти Цветаевой на 1

Трубадурка Ромашкина
О этот день тоски,
Любви и смерти.
Тоски от смерти
Смерти от любви...
Цветаевских порывов
Свежий ветер
Гуляющий свободно...
И слепящий жар внутри.
Кострище чувств пылает от свободы,
а не от преданной
Мальчишеской любви...
И голос певческий вернулся
Ко мне снова,
А тягости молчания
Остались позади.
Тоску и тягости
Уносит свежий ветер
Костер играет, пляшет,
Пламенем слепит.
А на рассвете серый
Вязкий пепел
Вдруг обернется
Птицей-Фениксом внутри.