Ранняя весна

Георгий Косаревский
Весна, как малое дитё:
Красива и шумна.
Пусть слышится порой нытьё,
Что в том её вина,
Но как же быть весне другой,
Когда бегут ручьи,
И по проталинам гурьбой
Вовсю снуют грачи.

На первый, клейкий, вербный лист
Во все глаза смотрю.
А горизонт прозрачно чист,
Готов принять зарю.
Уже ладони тянет к ней
И та явила лик.
Но влажный холодок полей
Залез за воротник...

Всему даётся Богом срок:
И я иду домой.
Трещит окрепший в ночь ледок
На лужах под ногой.
    21.09.2014г.