Корабль на мели

Расстояние
Ты по мне соскучишься однажды.
Может, завтра, может, через год.
Помни, в одну реку не ступают дважды,
И не стоит делать всё наоборот.

Ты корабль. Я твоя река.
Тебя волны гладят нежные мои.
Уходи. Ведь даже чрез века
Твой корабль будет на мели.

Вновь потерпишь ты, мой друг, фиаско.
Волны будут с силою лупить,
Разливаясь в разноцветны краски,
Будут принца моего топить.

Ты себя, конечно, будешь защищать,
Нож воткнешь меж ребер заодно.
Море станет тихо отступать,
Закрывая пальцами нутро...

Вмиг из сердца бабочки порхнули,
Улетели, видно, на юга.
Волны силою корабль толкнули...
Трюмы вдруг наполнила вода...




Уходи... Прошу тебя, не стоит.
Видишь, я страдаю от тебя.
Ведь обычно люди в людях тонут,
Я тону. И не спасай меня.