Сардиния

Денис Дарвин
Да, Средиземноморье - образ рая,
В каком-то смысле. Эти острова
Окутывает неба синева;
Их дивны воды - цвета попугая -
Ласкают, ни на миг не уставая,
Сыпучи пляжи. Видные едва
Песчиночки, какие жернова
Мололи в прошлом вас в блаженном крае?..
По целым дням здесь радио и смех,
Блестят тела распластанные тех,
Чью кожу словно золотили инки,
Чьи плечи, ноги, животы, бока
Оттенка стали самого песка,
Но тут никто себя не мнит песчинкой.

27 августа 2014, Сардиния