ЭПОС МОРЯ

Валентина Кононова
Море дышит грудью полной,
Словно чудо–великан.
И накатывают волны
На земли скалистый стан.
Серебрясь, клубится пена, -
Будто облако у ног!
И ложится эпос древний
Иероглифами строк.
Мне б прочесть его - да где там! –
В гальке исчезает вновь,
Возвращаясь лишь к поэтам,
Будоража ум и кровь.