Будто бы наяву

Валентин Киреев 2
Падаю в сон, как в омут,
И видится мне во сне,
Как ивы плывут и тонут
В речке на самом дне.

Мир человечий жалок –
Бед и тревог кольцо...
Вижу в толпе русалок
Я и твоё лицо.

Как ты хохочешь звонко!
Как изогнёшься вдруг,
В розовых перепонках
Пальчики белых рук.

Нежность твоя бездонна...
Будто бы наяву,
Вижу себя тритоном
И за тобой плыву...