Остров

Алёна Норд
После кораблекрушенья я на берег выползаю…
Размышляю без движенья– берег ада или рая?

Я похожа на дикарку, в волосах песок, ракушки,
К телу плотно липнет майка, фуу - медуза на макушке!

Интересно, кто-то выжил? Нет ни спичек, ни тушёнки.
Надо бы построить крышу, но так ноет в селезёнке…

О! Следы! Спасибо, Боже! Есть здесь люди-человеки!
Значит кто-нибудь поможет! Значит, я здесь не навеки!

Я по следу… – поселенье.  На костре готовят ногу…
Ну, приплыли! Вот везенье! Чую, счастья будет много!

Всё, один меня заметил, отступленье невозможно…
Все вскочили: бабы, дети…Что-то, братцы, так тревожно…

Ну да ладно, где тут главный? Тот - громадный, как высотка…
Таак,  цветочек в косу вставлю, вот – теперь совсем красотка!

Подмигнула, улыбнулась – вождь не против – это видно,
И на утро я проснулась в новом звании завидном:

Этот остров мой и мужа – наше племя нам послушно…
Но! Кусочек райской суши – весь - за кофе после душа!!!