Про оладушки

Вера Авдеева
Как  у  матушки,
Родной  матушки
Я  не  хлеб  едал,
Всё  оладушки.

А  у   батюшки,
Бати  родного
Ни  денька  не  знал
Я  голодного.

Как  в  Москву  пошёл
Из  избы  родной
Не оладьи  ел -
Сухари  с  водой.

Как  жену  я  взял,
Что  как  снег  бела.
И  сухарь  мой  съела,
Водой  запила.

Вот  любовь,  любовь,
Ты  Московская.
Ты  сиротская,
Без отцовская.

20.9.14