Санкт-Петербург

Алёна Герц
           ***
И навечно душа моя в Питере
Поселилась,меня не спросив.
Вы бы видели,если б вы видели,
Как безумно тот город красив.

Побегу на канал Грибоедова
У Тройного моста задержусь.
Никогда хорошо мне так не было,
За творение Петру поклонюсь.

Ветер дует порывами сильными
Забирает из сердца печаль
Все плохое здесь выльется ливнями
Я забуду,мне,правда,не жаль.

Меня встретит Нева темно-синяя
На Дворцовом зажгут фонари
Как она,я такая же сильная
Улыбаюсь опять,на счет три.

Помашу я безмолвному крейсеру
"Эй,Аврора,давай,не грусти!"
Мне легко и безумно здесь весело
Эта радость идет изнутри.

Вечер тихо прохладой укутает
Я спускаясь в подземку,вздохну
Кто-то станции вечно здесь путает
Ну а я по привычке иду.

Засмеюсь,я безумно счастливая
Ты ведь ждал меня,город родной?
Вот я здесь,твоим небом хранимая
И дай Бог мне остаться с тобой.