Осенняя

Ира Леонова
Пришла...
  на улицах сквозняк
   и листья
    кружат в подворотнях,
     и эта изморозь с утра...
А осень, кажется, не против
  бродить по мокрым мостовым
    и золотым аллеям парков
     со мной...
       Как долго до весны -
За листопадом - снегопады,
     морозы... 
       вьюги стылый след
          и серой оттепели сырость.
Покажется -
   весна приснилась,
    весны в природе вовсе нет...
Темнеет...
   медная листва
    за ночь осыпется монетой,
      и дворник,
        клада не заметив,
          спеша,
            сметет его метлой...