Снежная королева

Людмила Филипская
Снег. Зима.
Я стою у окна
И смотрю на спешащих прохожих.
Их там много,
А здесь я одна.
Все они на снежинки похожи.
На стекле узор ледяной...
Сразу холодно
И неуютно.
Никого
Нет рядом со мной.
Я одна.
Мне одной не трудно.
Трудно только тогда,
Когда ты
Смотришь в это окно со мною.
Трудно только тогда,
Когда ты
Повернешься ко мне спиною.
А одной мне не трудно.
Нет.
Просто холодно. Ну, и что же?
У меня
Есть в окошке свет -
Это ты, мой случайный прохожий.
Все торопятся,
Мимо бегут
И никто не свернет налево.
И не знают,
Что именно тут
Живет
      Снежная
               королева.