мне бы в небо

Инна Мусихина
Вот бы мне бы прямо в небо.
Не после смерти, а сейчас.
Где до меня живым никто и не был.
Но каждый будет в нужный час.

Я там бы встретилась с родными.
Узнала, как у них дела.
Поведала им как живем мы ныне.
Но только я бы приврала.

Что здесь у нас не хуже рая.
Живём все дружно, без войны.
А жизнь хорошая такая,
Какую строили они.

И все сбылось, о чем мечтали.
За что боролись и дрались.
Не все успели получить медали.
Гораздо раньше обрывалась жизнь.

...Пусть будут радостны, довольны,
Поверив в то, что так и есть.
Пускай хоть там будут спокойны.
Ведь, настрадались они здесь.