И снова с мамой грустный разговор...

Алёна Петроваа
Я снова, мам, пришла... и говорю,
Признайся, ты ждала меня... скучала,
А, времени, как прежде, не хватало,
Я вечно с этим временем в бою...

Сегодня грустно... плачется опять...
Ты только, мам, прошу, не обижайся,
С небес на землю грешную, спускайся,
Хочу тебе о многом рассказать...

Я будто, мам... с собою не в ладу,
И сумасшедший мир не понимаю,
Как будто... ничего о нём не знаю...
А может, выдохлась... и скоро упаду...

На сердце тоже... словно груз проблем,
И как-то всё внезапно навалилось,
Нет... ничего...не бойся... не случилось,
А просто.. что-то не везёт совсем.

Стараюсь вроде... душу отдаю...
Но почему-то нет ни в чём отдачи...
Мне было б не обидно... коль иначе,
Но... я иначе, знаешь... не люблю...

А на душе, мам, вьюга и метель...
И он все ночи напролёт мне снова снится,
А впрочем... ночью часто так не спится,
И часто вспоминается апрель...

А там, в апреле, мам, была весна...
Казалось, где-то рядом бродит счастье,
Не в будущем, не в прошлом, в настоящем,
Всё скрыло лето... под покровом сна...

Да что теперь об этом... всё прошло...
И осень на дворе... хозяйка бала...
О многом в это лето я мечтала...
Да только вот... опять не повезло...

И снова листья засыпают мою грусть...
Смывая прошлое печальными дождями...
Что в памяти навеки будет с нами...
И я сейчас поплачу... ну и пусть...

Темнеет, мам... тебе уже пора...
На небо...к вечной жизни возвращаться,
Пока... пока... давай с тобой прощаться,
А я поплачу... с ночи... до утра...

Сегодня плачется... хоть солнце за окном,
А завтра новый день... и ярче краски...
Сойдут с лица тоски и грусти маски...
Оставив все печали... на потом...