Милый, храни себя

Ольга Мартова 1
Милый, храни себя


Милый, храни себя
От прицельного зла.
Вечно звезда светла,
Но далека звезда.

Стайку стихов и снов
Не удержит семья.
Ненадежен засов
И стена из стекла.

Слишком глупа судьба,
Слишком умны друзья.
Вновь, заглянув в глаза:
Только храни себя!

В недрах небесных сот
Бог предпочтет покой.
И за спиной уснет
Ангел печальный твой.

Что звездочетов чох,
Пьяных пифий сапфир,
Бог без тебя не Бог,
Мир без тебя не мир.

Жизни чумной барак,
Жизни жасминный сад
Да обратятся в прах.
Не обрывайся, взгляд!

Может быть, ада нет,
В рай заросла колея.
Все ж последнее, вслед:
Я без тебя не я.

Ах, если б, никогда!
Если бы, навсегда!
Только пуста скамья.
Что ж, береги себя.

В небе стоят слова,
Сто веков серебря,
Нету на них суда:
Милый, храни себя!