Похмелье в петле

Валентина Новосёлова
Проснувшись утром с бодуна,
Ерема просит два  рубля.
На деда  Фёкла злой была
Опохмелиться не дала.
Не добившись опохмелья,
Дед решил сыграть на нервах:
«Вот сейчас пойду, повешусь.
Я с тобою не потешусь.
Фёкла во сердцах съязвила:
Ну, и вешайся, нудила!
Дед пошел в сарай с веревкой,
Привязал ее так ловко:
Пропустив чрез два кольца,
Получилось два конца.
Первый привязал за пояс,
Чтобы прочно держал корпус.
Второй к шее примостил,
Так, чтоб узел не давил.
Оттолкнув подальше бочку,
Дед повис, затих и точка.
Пошла Фёкла искать деда,
Накормить его обедом.
Кликала его, звала,
А в ответ, лишь тишина.
Пошла посмотреть в сарай,
Глядь, висит там Ермолай.
Громко Фёкла причитала.
На крик соседка прибежала.
Поняв Фёклину проблему,
Чтоб решить эту дилемму,
Дарья «вдовушку»  послала,
Чтоб та милицию позвала.
А сама осталась ждать
Ермолая  «охранять».
Посмотрев по сторонам,
Сделав обыск по мешкам,
Обнаружила бекон
И в бутылке самогон.
Долго размышлять не стала,
Утащила кусок сала.
Спрятала под полу куртки,
И не тратя и минутки,
К двери шмыгнула скорей,
Чтоб успеть назад быстрей.
Дед не смог стерпеть кощунства,
Жаль кабанчика безумно:
«Ну-ка Дарья, положь сало,
В ящик, где оно лежало!»
Соседка замерла на миг,
И с диким воплем к двери шмыг.
Но вдруг, споткнулась об порог
Сломав ногу, с ней стрясся шок.
В это время пришла Фёкла,
Бежала так, дрожали стекла.
Участковый вместе с ней,
И в сарай вошли скорей.
А соседка там лежит
Тычет пальцем и мычит,
Ничего сказать не может,
Как полоумная,  бормочет.
Участковый – парень шустрый,
Нож достал и очень быстро
Бочку к деду подкатил,
Ловко на нее вскочил.
В это время дед бедовый,
Думал о своем здоровье:
«Веревку срежет - упаду,
Себе наделаю беду».
Обхватил руками шею
Бедному милиционеру.
Тот со страху упал с бочки,
Сломал ребра, отбил почки.
Конец истории банальный,
Для деда стал он криминальный.
Тридцать суток отсидел,
Не вспомнил больше про похмел.