Золотая рыбка

Анатолий Налимов
Вновь приходит рыбак
В ту бухту, где травы морские
Уж давно не растут,-
Но напрасны его старания
Упованья на радость встречи.
             Оно-Но Комати

Не возвращай того, о чем ветра,
Поют с тоской над мертвою водою
Пусть наше безрассудное вчера
Не станет вновь добычею прибоя.
И разговоры как морской отлив
Оставят наши имена и даты…
Другие двое, ноги замочив,
Придут в лагуну, как и мы когда то.
И вновь повторится извечная игра,
И сцена та же, но другие лица…
Любовь как море.Есть всему пора.
Нахлынуть, затопить, и удалиться…

***   
Вот и осень пришла,
Весна для меня миновала,-
Под холодным дождем
Увядают и блекнут листья,
Выцветают любви признанья…

        Оно-Но Комати

Весенним днем среди зеленых трав
Цветы любви покажутся нам ярче…
А летом, тень манящая дубрав,
Позволит оценить, чьи губы жарче…
Но пожелтеют листья. Тише лес.
Рассудок заменяет вашу страстность
И внешней красоты утрачен вес:
Гармония рождает сопричастность!
И зрелой осени холодные дожди
Наводят мысль о краткости земного.
И больше с вожделеньем не глядит
Предмет любви.Зима, ты так сурова!
Как быстро пролетают наши дни…
Оглянешься, а на дворе уж лужи…
Мятежной юности порывы, где они?
В букете жизни ты уже не нужен.

***   
Тот туман, что дымкой заволок,
Колосья риса на осеннем поле,
Исчезнет, уплывая вдаль,
А вот любовь моя?
Куда она исчезнет?

     Оно-Но Комати

Не верь тому, что чувства как туман
Развеются от ветерка порывов.
Как старый лис, попавшийся в капкан,
Я не уйду подранком над обрывом.
Пусть время, проведенное с тобой,
Свернётся вновь в осеннюю разлуку.
Пускай любовь не станет нам судьбой
Она не станет и вседневной скукой!
Нам,по отдельности,глядящим на поля,
В дожде из слов взаимных обещаний,
Любви обетованная земля,
Осенних дней не кажется прощаньем…
Хотя нам вместе быть не суждено,
И по сюжету не соединиться,
Другой реальности цветное кимоно
В лакуне текста может проявиться.

***