Выход я найду

Вальдемар Печерский
Дождик, дождик, перестань,
Не стучи в окошко!
Не буди в такую рань,
Подожди немножко.

Дай мне выспаться, в моей
Тёпленькой кроватке.
Как проснусь, тогда и лей,
С неба без оглядки.

Дождь не слушает меня,
Всё стучится в стёкла.
Хочет, чтобы вышла я
И под ним промокла.

Только выход я найду
Хитроумный самый.
Я под зонтиком пойду
В детский садик с мамой!

23 сентября 2014 года