Таинство

Игорь Филатов 3
Таинство…

Роддом. Красавица жена.
В пелёнках славная малышка -
Как солнце яркое красна,
А голос... Не бывает лишка!

Как нежен и заботлив муж!
Глаза любовию пылают.
На родах был и вынес. Дюж,
Как очи милых лиц ласкают

Усталые от мук уста!..
Как крепко держат чадо руки!
Вокруг – покой и чистота.
Теперь уж не дождаться скуки!

Как ловит взгляд любимых взор,
Предупреждает как движенье -
Что подарила дочь, в узор
Судьбы вплела своё решенье!

Нет счастью никаких границ
Ни для родителей, ни дедов
Ни их супруг, семей возниц -
Узреть миг торжества последов.

Будь добрым дом и в нём дитя.
Будь жизнь прекрасна и здорова,
Все бури вынеси шутя
И, таинство настанет снова…
23.09.2014