Талант

Татьяна Петряева
Талант  -  способность говорить
На языке высоких мыслей,
Наполнить  содержанье смыслом,
На красоту  взгляд отворить.

Уменье слухом одарить
Внимательно,  не молчаливо,
И фразой меткой,  но учтивой
Суметь ответить  иль сострить.

Талант  -  умение творить:
Писать картины и поэмы,
Решать проблемы и дилеммы,
За всё   всегда  благодарить.

Талант  -  забвенье до поры,
Порой  -  с сумою за плечами,
Но с юморком  и без печали,
Чтоб наступил-таки прорыв.

Вдруг,  дверь неведомо открыв,
Войдет удача,  не стесняясь
И никого не притесняя,
Коль озаренья есть порыв:

Есть восхищенье от игры
Актера  или музыканта,
Их обаянья  и таланта,
Что те умеют так дарить.

Талант  нельзя в себе зарыть,
А создавать,  Творец как будто,
Уменье радоваться утру
И мудрость доброты   открыть.