Неопознанный летающий кот

Ольга Матвеева 5
Солнце!Лето! Мы даче!
Голова полна идей.
Кот на крыше. Это значит
Он гоняет голубей.

Сделал крылья из газеты –
Полетит как птица кот…
Или быстрая ракета…
Или чудо-самолет…

Кот не очень-то стремился
В небе птицей полетать.
Он за крышу уцепился,
Держится - не оторвать.

Убеждал, внушал, просил я,-
Кот висел, а время шло.
И в итоге делать крылья
Настроение прошло.

Говорят здоровью вредно
Отправлять кота в полёт.
И летающий, наверно,
Не родился ещё кот.