Сестренка моя!

Михаил Светличный
Ты помнишь – манила трава…
Кино, дискотека, рыбалка…
Дедуля колол дрова,
Ты прыгала на скакалке…
На велике босиком
Мы мчались в магаз за хлебом…
Ласкала земля песком,
Дышали мы Этим Небом!


Припев:
Сестренка моя: «Где ты?! Где ты?!»
 Сестренка моя, ангел света!
 Сестренка моя, дорогая!
 Девчонка-звезда озорная!
 Как в детстве, опять в поднебесье
 Звучит твоя звонкая песня!
 Я знаю, ты помнишь братишку –
 Немного шального мальчишку!


Картишки по вечерам
Пока не зовут вячэраць*…
И зарево по утрам
Небес, что учили верить
В любовь, доброту, тепло,…
В прохладную тайну речки…
Чтоб было всегда светло,
Что в церкви горели свечки!


Припев:
 Сестренка моя: «Где ты?! Где ты?!»
 Сестренка моя, ангел света!
 Сестренка моя, дорогая!
 Девчонка-звезда озорная!
У мяне беларусау краiна*!
 Твоя же судьба - Украина!
 А между, -  как прежде, смеется
 Петровки черниговской солнце!



*- вячэра – (бел, укр) ужин
* - краiна – (бел) страна