Ортодоксальный стихоплёт

Александр Благоразумов
Ортодоксальный стихоплёт,
Не подымающий воскрилий,
Тебя божественный Вергилий
Навряд ли встретит у Ворот.

Почто печальный идиот
Не вылезаешь из окопа?
А вдруг прекрасная Европа
Тебя, чем чёрт ни шутит, ждёт.

И кайф тебе, считай, и фарт,
И солнца луч пронзает тучи,
Но ощутить быком могучим
Себя не в силах хилый бард.

Но Дух! Не плоть – гораздо круче…
В клубок свернулся сплин ползучий.