О По грибы! И в заднице фитиль...

Александр Благоразумов
О… По грибы! И в заднице фитиль.
Но лишь один трофей был обнаружен:
Приличный гриб, казалось бы снаружи,
А вот внутри увы сплошная гниль.

Судьба не шлёт одних удачных дней,
А посему кобениться – негоже.
В конце концов последствия похожи:
На корм червям… Он – первый, я – поздней.

А чтоб фартила «тихая охота»,
Весьма разумно затемно вставать,
Рассвет в лесу встречать - и все заботы:

На склоне тихо тлеющего лета
Словесный сор суметь упаковать
В корзинку итальянского сонета…