Дракон обывательства

Татьяна Петряева
"Молот ведьм" и "Библия".
                Небо и земля...
Был нацизм при Гитлере,
                И сейчас есть пляс

На костях невинных жертв...
                Боже сохрани!
Мы же  -  на одной меже,
                Между нами  -  нить.

... Поле, что обглодано
                Минами вразлёт.
В дом, где счастье жить могло,  -
                Бомба... Самолёт

Покружил и улетел,
                Смерть чтоб сеять вновь.
Припугнуть лишь он хотел?
                Здесь мотив иной...

Обывательства, увы,
                Жив-здоров Дракон.
Вас волнует крови вид?  -
                Вас утешит он.

Апокалипсис уж вот:
                "Москаля  -  под нож!"
Вокруг трупов  -  хоровод...
                Совесть уничтожь!

Взгляд  -  сквозь узенький прищур,
                Сжато зло в кулак,
И щекочет нервы жуть,
                А не тишь да гладь.

Кровожаден, похотлив:
                "Всех простить? Ни-ни!"
Зритель он  -  вблизи ль, вдали  -
                С возгласом  "Распни!"

Зрелищ хочется?  -  Смотри
                Под  с икрою хлеб!..
...Гниль сжирает изнутри
                Труп живой во мгле.